噛むほどに味わい、干しエビの焼きそば(塩味) レシピ・作り方
![噛むほどに味わい、干しエビの焼きそば(塩味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f48d01b5d8704b6c910abc09d392e05fdd5a6b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばをほぐしながらサラダ油(焼きそば用)で炒め、中華味と塩をふる。軽く色がつくまで弱火~中火でじっくり炒める。
-
2
チンゲン菜を1cm幅くらいに切り、サラダ油(チンゲン菜用)で強火で炒める。火が通ったら塩(チンゲン菜用)と白コショウをふる。
-
3
チンゲン菜に干しエビを加え、さっと炒める。
-
4
炒めた具を焼きそばに併せ、中火で炒めながら混ぜ、具がなじんだら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません