噛むほどに味わい、干しエビの焼きそば(塩味) レシピ・作り方

噛むほどに味わい、干しエビの焼きそば(塩味)
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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干しエビの旨味がじんわりとでてきます。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • サラダ油(焼きそば用) 小さじ1
  • 中華味 1ふり
  • 塩(焼きそば用) 2,3ふり
  • チンゲン菜 2株
  • サラダ油(チンゲン菜用) 大さじ1
  • 塩(チンゲン菜用) 2,3ふり
  • 白コショウ 1,2ふり
  • 干しエビ 20g

作り方

  1. 1 焼きそばをほぐしながらサラダ油(焼きそば用)で炒め、中華味と塩をふる。軽く色がつくまで弱火~中火でじっくり炒める。
  2. 2 チンゲン菜を1cm幅くらいに切り、サラダ油(チンゲン菜用)で強火で炒める。火が通ったら塩(チンゲン菜用)と白コショウをふる。
  3. 3 チンゲン菜に干しエビを加え、さっと炒める。
  4. 4 炒めた具を焼きそばに併せ、中火で炒めながら混ぜ、具がなじんだら火を止める。

きっかけ

干しエビをみて食べたくなったので。

おいしくなるコツ

焼きそばと具を別々に炒めます。

  • レシピID:1610020778
  • 公開日:2023/09/27
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塩焼きそば
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