蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
野菜を使った副菜です。オリゴ糖と食物繊維でお通じにもgood
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

蓮根
300g
ピーマン
1個
豚肩ロース薄切り
80g
胡麻油
大さじ1
オリゴ糖(砂糖でも可)
大さじ1〜2
醤油
大さじ1〜2
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を温め5〜8mmの細切りにした豚肉、2〜3mmのいちょう切りの蓮根、2〜3mmの細切りのピーマンを炒めオリゴ糖と醤油で味付け胡麻を振ります。
    の順に3〜5分炒めます。

おいしくなるコツ

先にオリゴ糖(砂糖)を入れ全体を混ぜてから醤油を入れてください。

きっかけ

お通じの為オリゴ糖を使って作りました。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単豚肉料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/05 12:05
こんにちは〜ヘルシーでいいですね♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
2023/11/05 13:06
くろけいさん、こんにちは♪ 参考にさせて頂きました。 簡単に作れて、とても美味しかったです。ありがとうございます(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
otomama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする