食べる、中華風コーンスープ レシピ・作り方

食べる、中華風コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
中華料理のお伴に、室温でお召し上がりください。

材料(2,3人分)

  • チキンジュレ カップ1
  • コーン(クリーム状)* 大さじ3
  • 塩* 小さじ1/10
  • 白こしょう* 1ふり
  • 料理酒* 小さじ1/2
  • 醤油* 小さじ1/4
  • ごま油* 小さじ1/4
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 キチンジュレ(レシピID 1610020644)を鍋で沸かし、*印の材料で味を整える。
  2. 2 コーンスターチを水で溶き、鍋に少しずつ入れてよく混ぜる。
  3. 3 火を止め、5,6mmに切った小ねぎをいれる。
  4. 4 粗熱がとれたら、固まるまで冷蔵庫で冷やし、食べる時に室温に戻す。

きっかけ

夏の中華のお伴に考えました。

おいしくなるコツ

冷たいままでもいいですが、室温がお勧めです。

  • レシピID:1610020733
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ卵を使わない(卵アレルギー)
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る