パリパリチーズの、ポテトパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを固めに蒸し、皮と芽をとる。
- 2 じゃがいもを7,8mmくらいの角切りにし、塩を入れて混ぜる。
- 3 シュレッドチーズと小麦粉を入れてざっくり混ぜる。
- 4 温めたフライパンに油をひき、材料を入れて、1cm程度の厚さに固める(お好み焼きの要領で、中央に集めて上からフライ返しでおさえる。)。
- 5 中火で焼き、軽く焦げ目がついたら裏返して、同様に焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
テレビで似たようなものを作っていて食べたくなったので。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので、火が強くなりすぎないように気をつけます。
- レシピID:1610020682
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません