パリパリチーズの、ポテトパンケーキ レシピ・作り方

パリパリチーズの、ポテトパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
おやつ、朝食、お酒のおつまみ と広く使えます。

材料(2~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ カップ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを固めに蒸し、皮と芽をとる。
  2. 2 じゃがいもを7,8mmくらいの角切りにし、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 シュレッドチーズと小麦粉を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンに油をひき、材料を入れて、1cm程度の厚さに固める(お好み焼きの要領で、中央に集めて上からフライ返しでおさえる。)。
  5. 5 中火で焼き、軽く焦げ目がついたら裏返して、同様に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

テレビで似たようなものを作っていて食べたくなったので。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので、火が強くなりすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1610020682
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもホットケーキ・パンケーキピザハッシュドポテト
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る