材料(2人分)
- 鶏もも
- 300g
- 塩
- 小さじ1/5
- コショウ
- 3,4ふり
- 小麦粉
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももの筋をとり、肉が厚いところに浅く切れ目を入れる。
-
- 2
- 鶏ももに塩、コショウをし、軽くもんでなじませる。その後、小麦粉とパルメザンチーズを加えてまぶす。
-
- 3
-
- フライパンを温めて油を入れ、鶏ももを入れたら蓋をし、中火で焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら蓋をはずし、裏返して軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
肉の厚さができるだけ均等になるように下ごしらえします。
きっかけ
チーズ好きな娘のために、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません