ほんのり甘い さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 皮むき正味 150g
- 薄力粉 100g
- 溶き卵 17g
- 太白ごま油(お好きな油) 5g
- シナモン 4ふり
作り方
- 1 蒸したさつま芋を裏ごしする。
- 2 裏ごししたさつまいもに、太白ごま油(お好きな油)を入れて混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉、シナモンを入れて、粉っぽさが無くなるまでさっくりと混ぜる。
- 4 卵を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ、ひとまとめにする。
- 5 冷凍庫で30分寝かせる。
- 6 厚さ5㎜強に伸ばして、お好み大きさに切る。
- 7 170度のオーブンで、約30分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様のおやつにも。