材料(4,5人分)
- しめじ
- 1株
- キムチ
- 約20g
- メンマ
- 約30g
- 青菜(レタス等)
- 4,5枚
- 中華味
- 2ふり
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじはバラにし、他の材料は1cm程度に刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、しめじを炒める。しめじがしんなりしたら中華味をまぶす。
-
- 3
-
- 青菜を加えて、火が通るまで炒め、メンマとキムチを加えて軽く炒める。
おいしくなるコツ
しめじに先に下味をつけておくと、全体のバランスがよくなります。
きっかけ
暑いさに合うものをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもいいですよ。