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ノンオイル!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

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RanBerry
1人前、約560kcal。
皮付きだからこそノンオイルで!
しっとり仕上がるチキン。
ひと工夫で満足感たっぷりの一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
【A】砂糖
20g
【A】醤油
24g
【A】穀物酢
40ml
片栗粉
2g(同量の水でとく)
にんじん
1/10本
ピーマン
1/4個
小ネギ
1本
七味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして置く。アルミホイルをかぶせて、その上に水を張った鍋を置いて重石にする。
    弱火で30分焼いたら裏返し、同じく30分焼く。
  2. 2
    南蛮酢を作る。小鍋に【A】と、細切りにしたにんじん、ピーマン、小口切りにした小ネギを入れて弱火で5分煮る。
    水とき片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    器にひとくち大にスライスした鶏肉を盛り、南蛮酢をかける。お好みで七味唐辛子をふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけることで、しっとり柔らかい上に香ばしい一品に仕上がります。

きっかけ

さっぱりしたチキン南蛮が食べたくて作りました。

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わない
関連キーワード
チキン南蛮 ノンオイル ダイエットおかず ヘルシー
料理名
ノンオイルチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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