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ノンオイルで作るキャロットケーキ レシピ・作り方

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RanBerry
1人前、約180kcal。
アーモンドプードルの油分を利用したノンオイルキャロットケーキ。
食欲そそるスパイスで沢山食べても罪悪感ナシ!

材料(4人分)

薄力粉
50g
アーモンドプードル
40g
1個
にんじん
70g
黒糖
30g
きび砂糖(お好きな砂糖)
10g
重曹
2g
レーズン
13g
レモンピール(あった方がさっぱりします)
スライス1枚(7g)
シナモン
1.5g
ナツメグ
0.1g(ひとふり)
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作り方

  1. 1
    にんじんは、1/4をすりおろし、残りは細かい千切りにする。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱。
  3. 3
    ボウルに卵と黒糖、きび砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    アーモンドプードルとにんじんを入れてゴムベラで混ぜる。
    シナモン、ナツメグ、レーズン、レモンピールを入れ混ぜる。
  5. 5
    薄力粉と重曹を、ふるい入れる。
    さっくりと、粉気がなくなるまで、素早く混ぜる。
  6. 6
    型に流し込む。
  7. 7
    180度のオーブンで10分、
    160度に下げて40分焼く。
    竹串を刺して、生地がついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

粉を入れた後はさっくり混ぜることで膨らがよくなります。

きっかけ

ノンオイルでヘルシーなスイーツを作ってみました。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
油を使わないにんじん低カロリーお菓子デザートその他のケーキ
関連キーワード
キャロットケーキ ノンオイル ヘルシースイーツ ダイエット
料理名
ノンオイルキャロットケーっけ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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