万能調味料!クセになる!豆板醤のしそダレ レシピ・作り方
![万能調味料!クセになる!豆板醤のしそダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f392f822b13361216a843dfc5e3c83085ef48b50.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大葉 20枚
- 【A】豆板醤 小さじ2
- 【A】砂糖 小さじ2
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】醤油 小さじ2
作り方
-
1
大葉をさっと洗い、硬い茎の部分は切り落とす。
細かい細切りにする。 - 2 小鍋に【A】としそを入れて煮詰める。
- 3 水分が少し残るくらいまで煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- しそ味噌ダレ
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能調味料として活用できます。