ささみでノンオイルヘルシー鶏じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 100cc
- 【A】顆粒だし
- 小さじ1杯
- 【A】砂糖
- 大さじ1杯
- 【A】醤油
- 小さじ1杯
- 【A】みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ささみはたっぷりの水で茹でて、ひとくち大に割いておく。じゃがいもは、皮をむいて4等分に切る。にんじんは皮付きのままじゃがいもと同じ大きさの乱切りにする。玉ねぎは8等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、ささみと野菜を入れて【A】を加えてひと混ぜする。ふたをして弱火で15分煮る。
-
- 3
- じゃがいもに、スッと竹串が通れば完成。
おいしくなるコツ
野菜を大きめにカットすると食べ応えがあって美味しいです。
きっかけ
ノンオイルで、定番おかずを作りました。
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ゴロゴロ野菜でノンオイルでも食べ応えあり!