カリフラワーのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房づつカットしたらサッと洗う。
-
2
沸かした湯に塩少々、カリフラワーを加え中火で湯がく。
再沸騰したら弱火にして2〜3分湯がいたらザルにあけておく。 - 3 ☆調味料を鍋で沸かし一煮立ちさせる。
- 4 ☆調味料の粗熱が取れたら保存瓶や密閉袋にカリフラワーとローリエを入れて2時間くらい漬けたら出来上がり。(瓶は900ml用を使いました)
- 5 (冷蔵庫保存で1週間くらいで食べ切ってください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません