カンタン手作りソースで食べるパプリカの肉詰め レシピ・作り方

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RanBerry
ノンオイルのピーマンの肉詰め。
加熱して甘くなるトマトはお砂糖を減らせます。お肉と一緒に煮込むことで旨みや油分も加わり、ソースに入れるオイルもカット!

材料(4人分)

パプリカ
大きめ3つ
【A】鶏ささみ粗挽き肉
200g
【A】卵
1個
【A】塩、こしょう
少々
ミニトマト
150g
【B】塩
小さじ1/5
【B】こしょう
少々
【B】中濃ソース
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    頑丈なビニール袋に、【A】を入れてよく揉む。
  2. 2
    パプリカは2cmの輪切りにして、【A】の肉ダネを詰める。
  3. 3
    よく熱したフライパンに並べて中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら落とし蓋をして弱火でじっくり煮込む。
    竹串を刺して透明な汁が出てきたら取り出す。
  5. 5
    同じフライパンにミニトマトを入れて、ヘラで潰す。
    気になる方は、トマトの皮は取ってしまって構いません。
  6. 6
    【B】を入れて味付けをする。
    弱火で加熱してトロンとしてきたら完成。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で煮込むと、トマトソースの旨みが染み込んでふんわり美味しくなります。

きっかけ

さっぱりした肉詰めが食べたくて作りました。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)油を使わないごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ダイエット ノンオイル ヘルシー肉詰め 低カロリー肉料理
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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