ダイエット中のコーヒーホイップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】低脂肪乳又は牛乳 40ml
- 【A】きび砂糖(お好みのお砂糖) 4g
- 【A】インスタントコーヒー 1g
- 粉ゼラチン 0.8g
- 水 4g
作り方
- 1 水にゼラチンを入れてふやかす。
-
2
【A】の材料を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
ふつっとしたらすぐに火を止める。 -
3
ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
ボウルにに入れる。 -
4
粗熱が取れたら、冷蔵庫で5〜10分冷やす。
少し固まったら、泡立て器や、ミルクフォーマー等で泡立てる。 - 5 お好みの硬さまで泡立てたら完成。
きっかけ
生クリームだと、カロリーも脂質も気になる…と言うことで作ってみました。
おいしくなるコツ
コーヒーは苦いので、お好みでお砂糖の量は調節してください。
- レシピID:1610020440
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- 料理名
- 低脂肪コーヒーホイップ
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ホイップクリームの約1/3のカロリーです。
あっさりで、罪悪感なし。
トッピングにピッタリ!