ダイエット中のコーヒーホイップ レシピ・作り方

ダイエット中のコーヒーホイップ
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
一人前、約22kcal!
ホイップクリームの約1/3のカロリーです。
あっさりで、罪悪感なし。
トッピングにピッタリ!

材料(2人分)

  • 【A】低脂肪乳又は牛乳 40ml
  • 【A】きび砂糖(お好みのお砂糖) 4g
  • 【A】インスタントコーヒー 1g
  • 粉ゼラチン 0.8g
  • 4g

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れてふやかす。
  2. 2 【A】の材料を小鍋に入れて沸騰直前まで温める。
    ふつっとしたらすぐに火を止める。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる。
    ボウルにに入れる。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で5〜10分冷やす。
    少し固まったら、泡立て器や、ミルクフォーマー等で泡立てる。
  5. 5 お好みの硬さまで泡立てたら完成。

きっかけ

生クリームだと、カロリーも脂質も気になる…と言うことで作ってみました。

おいしくなるコツ

コーヒーは苦いので、お好みでお砂糖の量は調節してください。

  • レシピID:1610020440
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子その他のクリームデザートパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ゼラチン 低脂質 ダイエット カロリーオフ
料理名
低脂肪コーヒーホイップ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る