ホテルで頂くような極上パンぺリュデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵、低脂肪乳を混ぜ合わせ、バゲットを浸す。
一晩冷蔵庫でに入れて漬け込み。
翌日、一度ひっくり返してもう数時間漬け込む。 - 2 オーブンを、200度に予熱。
- 3 オーブンシートを敷いた天板に、漬け込んだパンを並べる。
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4
200度のオーブンで、15〜20分焼く。
焼き目がついて、卵液が漏れ出てこなければ完成。
漏れ出てくれば、温度を下げてもう少し焼いてください。 - 5 粗熱をとって、蜂蜜やジャムなどと一緒に頂きます。
きっかけ
ホテルで頂いたような、ふんわりとしたパンペルデュを家で再現しました。
おいしくなるコツ
しっかりと卵液に漬け込む。 卵と低脂肪乳を混ぜ合わせる。
- レシピID:1610020437
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- 料理名
- パンペリュデュ
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オーブン焼いて、しっとりふんわり。
ホテルで頂くようなパンぺリュデュの完成。
朝食やおやつにも。