鶏胸肉♪みぞれ煮♪ レシピ・作り方
![鶏胸肉♪みぞれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40686aa448d3e05fb19f1c52f4da75dca28d2cbb.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り除き食べやすいサイズに切る。ボウルに◎調味料と混ぜ合わせ冷蔵庫で15分程寝かす。
- 2 大根をおろしを作り余分な水分は捨てる。
- 3 ☆調味料を合わせておく。
- 4 鶏胸肉の水気をきったら片栗粉を塗す。
- 5 フライパンに全体に薄く行き渡るように油をしいて、中火で鶏胸肉を揚げ焼きにする。
- 6 余分な油を取り除き、☆調味料、大根おろし、白ごまを加えてよく絡め炒めて皿に盛りネギを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみ焼き鳥大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません