鶏胸肉♪みぞれ煮♪ レシピ・作り方

鶏胸肉♪みぞれ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
大根おろしでサッパリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き食べやすいサイズに切る。ボウルに◎調味料と混ぜ合わせ冷蔵庫で15分程寝かす。
  2. 2 大根をおろしを作り余分な水分は捨てる。
  3. 3 ☆調味料を合わせておく。
  4. 4 鶏胸肉の水気をきったら片栗粉を塗す。
  5. 5 フライパンに全体に薄く行き渡るように油をしいて、中火で鶏胸肉を揚げ焼きにする。
  6. 6 余分な油を取り除き、☆調味料、大根おろし、白ごまを加えてよく絡め炒めて皿に盛りネギを添えて出来上がり。

きっかけ

大根が余ってたので。

おいしくなるコツ

15分は寝かせて味を染み込ませる。

  • レシピID:1610020405
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ焼き鳥大根
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る