やみつき!きなこ大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒り大豆(節分豆等) 10g
- 【A】お砂糖 3.5g
- 【A】水 小さじ1強
- きな粉 3g程(お好みの量)
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に【A】を入れて混ぜる。
- 2 中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止めて、炒り大豆を入れる。
-
3
素早くよく混ぜる。
白っぽくなり、水分が飛んだら、
平たいバッド広げる。 - 4 すぐにきな粉と塩をかけて完成。
きっかけ
炒り大豆が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
少し甘めに作っています。 お塩を足して、甘さを抑えても良いです。 お砂糖は、種類によって味が変わります。 きび砂糖を混ぜるとまろやかな甘さになりおすすめです。
- レシピID:1610020398
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- 料理名
- きな粉大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてきな粉をかけるだけ!
女子の味方!タンパク質、イソフラボンたっぷり。
心も体も喜ぶ美味しいおやつ。