材料(2人分)
- 山芋
- 5cm
- 豆腐
- 100g
- ブロッコリー
- 半分
- コンソメ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは房を外し、固めに茹でる
-
- 2
- 豆腐は軽く水切りをする
-
- 3
- ボールに山芋をすりおろす
-
- 4
- 豆腐を泡立て器(なければフォーク)で滑らかになるまで潰す。
-
- 5
- 豆腐と山芋、コンソメを混ぜる。
-
- 6
- 耐熱皿にブロッコリーを並べ、5の山芋ソースをかける
-
- 7
- スライスチーズをちぎって乗せ、トースターで10分焼く
きっかけ
グラタンが食べたくなったので、家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません