材料(4人分)
- 鶏のもも肉
- 3枚
- ◉しょうが
- 5g
- ◉ニンニク
- 5g
- ◉醤油
- 10cc
- ◉みりん
- 5cc
- ◉酒
- 5cc
- ◉はちみつ
- 10cc
- ◉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、包丁の先で、味が染み込むように、切り込みか、フォークで刺しておき、半分にカットする。
-
- 2
- ◉の調味料をポリ袋に入れ、鶏もも肉を全部入れて、揉んで、10分程置いておく。
-
- 3
- フライパンに、並べて、焼き最後は、グリルで焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
グリルで焼き目をつけ、タレを最後につけると美味しいです。
きっかけ
子供が、鶏肉が好きなので。