ほうれん草の白合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーに包みザルに置く。
水を入れたマグカップを上に乗せて水を切る。 -
2
ほうれん草をよく洗って根元を切る。
4cmくらいに切る。
茎をアイラップに入れて700Wで1分チン。
葉っぱを入れて更に1分チン。 - 3 ほうれん草を袋の中に入れたまま、上から絞って水気を出す。
- 4 袋の中につゆの素を大さじ3を入れ、ほうれん草を浸す。
- 5 1で水を切った豆腐を袋に入れ、潰しながらほうれん草と合える。
- 6 器に盛り、お好みでかつお節やいりごまをかける。
きっかけ
あと一品欲しい時の和のもの
おいしくなるコツ
☆600Wの時は1分半で。 ☆つゆの素を入れて数分置いておくと、味がしみしみです。 ☆かつお節、いりごまは個皿に分けた後に小分けして乗っけてます。
- レシピID:1610020280
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- 料理名
- アイラップdeほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません