ほうれん草の白合え レシピ・作り方

ほうれん草の白合え
  • 約10分
  • 300円前後
Kayachi
Kayachi
アイラップでほぼ完結。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包みザルに置く。
    水を入れたマグカップを上に乗せて水を切る。
  2. 2 ほうれん草をよく洗って根元を切る。
    4cmくらいに切る。
    茎をアイラップに入れて700Wで1分チン。
    葉っぱを入れて更に1分チン。
  3. 3 ほうれん草を袋の中に入れたまま、上から絞って水気を出す。
  4. 4 袋の中につゆの素を大さじ3を入れ、ほうれん草を浸す。
  5. 5 1で水を切った豆腐を袋に入れ、潰しながらほうれん草と合える。
  6. 6 器に盛り、お好みでかつお節やいりごまをかける。

きっかけ

あと一品欲しい時の和のもの

おいしくなるコツ

☆600Wの時は1分半で。 ☆つゆの素を入れて数分置いておくと、味がしみしみです。 ☆かつお節、いりごまは個皿に分けた後に小分けして乗っけてます。

  • レシピID:1610020280
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐ほうれん草簡単夕食
関連キーワード
ほうれんそう 豆腐 アイラップ かんたん
料理名
アイラップdeほうれん草の白和え
Kayachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る