材料(数人分)
- イカゲソ
- 3〜4杯分
- 大根
- 1/3本
- ☆水
- 300ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- イカゲソは塩もみ(分量外)して水洗いしてヌメリを取る。
-
- 2
- 大根を半月切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯釜に大根、ゲソ、☆調味料全てを入れ煮込みモード45分or炊飯する。出来上がったら釜を取り出し冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦汁ありのまま冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
塩辛を作ったときにゲソが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません