材料(数人分)
- じゃこ
- 80g
- ピーマン
- 3個
- 豆腐
- 100gくらい
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ぽん酢
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは食べやすいサイズに細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて、中火でじゃこを炒める。
ピーマンを加え炒める。
☆調味料を加え炒める。
ピーマンがしんなりしたら出来上がり。冷奴に乗せて完成。
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめに。
きっかけ
じゃこが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません