とうもろこしとアスパラのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スイートコーンホール缶 総量430g缶(固形量262g)の半分
- 冷凍アスパラ(トップバリュ) 4〜5本
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3
- ☆油 大さじ 1
- ろく助の塩(普通の塩でも) 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍アスパラはサッと水で流して3㎝幅くらいに切る。
-
2
コーンはザルにあけ水気を切る。
(半分だけ使用) - 3 ボウルに☆をよく混ぜ、コーンとアスパラも加え混ぜる。
-
4
フライパンに1㎝くらいの高さに揚げ油をしいて中火にしておく。
なんとなく170℃くらいになったら混ぜた具をカレースプーンなどで投入。
更に裏返しでも揚げて、上がったら揚げ網へ。 - 5 200℃で6分ノンフライヤーして余分な油を落とす。
- 6 皿に盛り、塩を振るor添えて出来上がり。
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで見かけたのを参考に。
おいしくなるコツ
あまり広がらないように形を整えて、気をつけながらしっかり揚げる。 手順5は省いてもok.
- レシピID:1610020059
- 公開日:2022/07/01
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