とうもろこしとアスパラのかき揚げ♪ レシピ・作り方

とうもろこしとアスパラのかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
コーンとアスパラが合います♪

材料(2〜3人分)

  • スイートコーンホール缶 総量430g缶(固形量262g)の半分
  • 冷凍アスパラ(トップバリュ) 4〜5本
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆油 大さじ 1
  • ろく助の塩(普通の塩でも) 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍アスパラはサッと水で流して3㎝幅くらいに切る。
  2. 2 コーンはザルにあけ水気を切る。
    (半分だけ使用)
  3. 3 ボウルに☆をよく混ぜ、コーンとアスパラも加え混ぜる。
  4. 4 フライパンに1㎝くらいの高さに揚げ油をしいて中火にしておく。
    なんとなく170℃くらいになったら混ぜた具をカレースプーンなどで投入。
    更に裏返しでも揚げて、上がったら揚げ網へ。
  5. 5 200℃で6分ノンフライヤーして余分な油を落とす。
  6. 6 皿に盛り、塩を振るor添えて出来上がり。

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーで見かけたのを参考に。

おいしくなるコツ

あまり広がらないように形を整えて、気をつけながらしっかり揚げる。 手順5は省いてもok.

  • レシピID:1610020059
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ天ぷらかき揚げアスパラ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る