生ハムとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
montapon
montapon
ワインや、ビールのおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド半分は薄くスライスする。
    玉ねぎも薄めにスライスして水にさらしておく。
    クリームチーズはコロコロサイズに切る。
  2. 2 お皿にアボカド、クリームチーズ、生ハム、オリーブを綺麗に盛り付ける
  3. 3 盛り付けた上に塩、胡椒をまんべんなく振りかける。
    最後にオリーブオイルと、醤油を混ぜたものをかけて!出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使ってください。

  • レシピID:1610020046
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る