ナスのインドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
スパイスは重要順に
ターメリックパウダー
コリアンダーパウダー
クミンパウダー
カイエンパウダー
ガラムマサラ
です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉(牛豚でも◎)
200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個
ナス
2本
おろしニンニク・ショウガ
各小さじ1/2
カレースパイス(レシピコメント参考)
各種小さじ2
米粉
小さじ4
200ml
ご飯
1人100gくらい

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜・みじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で焦がさないように、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
    香りが出たらひき肉を投入して炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、弱火にして、カレースパイス・米粉を入れて手早く混ぜ炒める。
  3. 3
    水を加え、沸騰したら弱火にし、フタをして15分煮込みます。
  4. 4
    ナスを半分に切って、背中に3本切り込みを入れ、180度の揚げ油で少し色がつく程度に揚げます。
  5. 5
    皿にご飯、3のカレー、4のナスを添えて出来上がり!

きっかけ

スパイシーにしたい時はガラムマサラを加え、辛くしたい時は一味唐辛子を加えます

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般インドカレー

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする