作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク・生姜・みじん切りにした玉ねぎを入れ、中火で焦がさないように、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
香りが出たらひき肉を投入して炒める。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったら、弱火にして、カレースパイス・米粉を入れて手早く混ぜ炒める。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したら弱火にし、フタをして15分煮込みます。
-
- 4
- ナスを半分に切って、背中に3本切り込みを入れ、180度の揚げ油で少し色がつく程度に揚げます。
-
- 5
- 皿にご飯、3のカレー、4のナスを添えて出来上がり!
きっかけ
スパイシーにしたい時はガラムマサラを加え、辛くしたい時は一味唐辛子を加えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ターメリックパウダー
コリアンダーパウダー
クミンパウダー
カイエンパウダー
ガラムマサラ
です