ガーリック風味✧︎*°ホッケのフライ レシピ・作り方
![ガーリック風味✧︎*°ホッケのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396f52722eaeaa0289c44d00584a11db5e6be3bf.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホッケ(日本食材) 2枚
- オリーブオイル(スペイン) 半分浸かるくらい
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 2カップ
- すりおろしニンニク 小さじ2
作り方
-
1
ホッケは1枚を4等分に切る。塩コショウをして薄力粉をまぶす。卵を溶いてくぐらせる。
-
2
パン粉にニンニクを入れて混ぜる。1のホッケを入れてまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする。両面がきつね色になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
只野ひとみ2023/07/02 19:58サクサクで美味しかったです。子供も沢山食べてくれて嬉しい!
ご馳走様でした。