チンゲン菜とニンジンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- ニンジン
- 小2本
- ベーコン
- 210g(一包装)
- バター
- ひとかけ(10gくらい)×2
- コンソメ
- 小匙1
- 白ワイン
- 大匙3
作り方
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- 1
- チンゲン菜、ニンジンともに5cm程度の長さの薄切りにする。ベーコンは厚み1cm程度に切っておく。
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- 2
- あたためたフライパンにバターひとかけを入れてしき、具材を炒める
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- 3
- 少しやわらかくなってきたところでコンソメと白ワインを入れ、中火で蒸す。
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- 4
- ニンジンがやわらかくなったらもうひとかけのバターを入れ、溶けたら完成。
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