ふわふわ卵のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく冷やしておく
オーブンは170度に予熱しておく。 -
2
ボールに●のついている卵黄
砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる -
3
よく混ざったらサラダ油を少しずつ入れながらよく混ぜる、よく混ざったら牛乳と、バニラオイルを入れて混ぜ合わせる。
小麦粉と、ベーキングパウダーもふるって入れ混ぜ合わせる。 -
4
よく冷やした☆マークの卵白と塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
ハンドミキサーを使い砂糖を3回に分けて ツノが立つまで混ぜ合わせる。 - 5 泡立てて白っぽくなった卵黄の中に3分の1の卵白を入れて!よく混ぜ合わせる
- 6 残りの卵白を入れ今度はヘラに変え卵白をつぶさないように、そこの方からきるように混ぜ合わせる。
- 7 型の中に生地を入れ170度に予熱したオーブンで35分ほどやく。
- 8 焼けたらすぐに、ひっくり返し冷ます。
- 9 冷えたらそのまま冷蔵庫で1日冷やして、出来上がり。
- 10 生クリームをかけて食べても美味しいです。
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