絶品卵焼き レシピ・作り方

絶品卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
montapon
montapon
ふわふわの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を室温に戻しておく
  2. 2 全ての材料をボールに入れてかき混ぜておく。

    フライパンを熱して、卵を何回かに分けて入れ。少し固まったら巻くを繰り返して形にする。
  3. 3 巻き終わりの最後は少し焦げ目をつけて、美味しそうに見せる。
    中はふわふわ外はカラッとした美味しい卵焼きになる。

きっかけ

卵焼きは我が家の定番料理

おいしくなるコツ

外側はカリッと焼く

  • レシピID:1610019958
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る