ちょー簡単!味付けうずら! レシピ・作り方

ちょー簡単!味付けうずら!
  • 約10分
  • 300円前後
montapon
montapon
コロコロとして可愛いうずらの煮卵です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 うずらを沸騰したお湯にそっと入れ軽くかき混ぜながら3分ほど煮る。
  2. 2 茹で上がったら冷水にとり殻をむく。
  3. 3 ☆マークの調味料を鍋に入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 出汁の中にうずらを入れて味を染み込ませる。

きっかけ

うずらで作ると可愛いと思い作りました。 作ったものをスモークしても美味しかったです。

おいしくなるコツ

出汁を甘めにすると美味しいです。

  • レシピID:1610019950
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る