アスパラとハムの焼かない玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子M又はLサイズ 4個
- アスパラガス 1本
- スライスハム 4枚
- ヒガシマル うどんスープ 1/2袋
作り方
-
1
玉子M~Lサイズ4個と ヒガシマルのうどんスープを1/2袋を入れて 混ぜておきます。
濃いめのお味がいい人はうどんスープを1袋入れてもいいですよ。 -
2
小さ目のグラタン皿にラップを敷いて、粗目にカットしたアスパラとハムをいれます。
アスパラは5㎜幅程度、ハムは小さ目の付箋くらいかな? 食べて、食感が残る程度にカットすればOK! - 3 卵液を入れて、周りの余ったラップを 軽くかぶせて、電子レンジにいれます。
-
4
電子レンジ200wで5分チンして、1分放置して馴染ませます。
この作業を3回繰り返します。 -
5
そうすると、玉子が膨らんできます!
今度は、電子レンジ200wで2分チンして、電子レンジから出して、30分程度冷ましておきます - 6 器から取り出して、カットします。
- 7 お皿に入れたら、できあがり~~~!
きっかけ
玉子焼き! 苦手なので!
おいしくなるコツ
電子レンジでチンだけなので、コツは ありません、お味の濃さは うどんスープの分量調整で 自分好みの味にしてくださいね。
- レシピID:1610019817
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません