アスパラとハムの焼かない玉子焼き レシピ・作り方

アスパラとハムの焼かない玉子焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
やまだくんち
やまだくんち
玉子焼き、巻くの! 苦手なので、電子レンジで巻かずに やってみよーっと!

材料(2人分)

  • 玉子M又はLサイズ 4個
  • アスパラガス 1本
  • スライスハム 4枚
  • ヒガシマル うどんスープ 1/2袋

作り方

  1. 1 玉子M~Lサイズ4個と ヒガシマルのうどんスープを1/2袋を入れて 混ぜておきます。
    濃いめのお味がいい人はうどんスープを1袋入れてもいいですよ。
  2. 2 小さ目のグラタン皿にラップを敷いて、粗目にカットしたアスパラとハムをいれます。
    アスパラは5㎜幅程度、ハムは小さ目の付箋くらいかな? 食べて、食感が残る程度にカットすればOK!
  3. 3 卵液を入れて、周りの余ったラップを 軽くかぶせて、電子レンジにいれます。
  4. 4 電子レンジ200wで5分チンして、1分放置して馴染ませます。
    この作業を3回繰り返します。
  5. 5 そうすると、玉子が膨らんできます!
    今度は、電子レンジ200wで2分チンして、電子レンジから出して、30分程度冷ましておきます
  6. 6 器から取り出して、カットします。
  7. 7 お皿に入れたら、できあがり~~~!

きっかけ

玉子焼き! 苦手なので!

おいしくなるコツ

電子レンジでチンだけなので、コツは ありません、お味の濃さは うどんスープの分量調整で 自分好みの味にしてくださいね。

  • レシピID:1610019817
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
やまだくんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る