炊飯器で簡単♪*゚焼豚 レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪*゚焼豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
焼いて炊飯器におまかせ!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 750ml
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆チキンスープ 250ml
  • ☆白だし 小さじ1
  • カラシ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 肉をフォークで刺す。
  2. 2 フライパンに油を強いて、中火で軽く焦げ目がつくまで肉を焼く。
  3. 3 炊飯器に☆と2を入れてスイッチオン。お好みでカラシを添えて完成。

きっかけ

柔らかいチャーシューが作りたくて。

  • レシピID:1610019803
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮その他の豚肉豚の角煮煮豚ステーキ
関連キーワード
チャーシュー レンジ 豚塊肉 鶏がらスープ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/22 14:06
    炊飯器で簡単♪*゚焼豚
    piyo piyoちゃん✨炊飯器で簡単に美味しかったです✨白だしの味が染み込んで✨(^○^)リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • choco4755
    choco4755
    2022/04/21 21:14
    炊飯器で簡単♪*゚焼豚
    白だし入りが気になって試しました!柔らか美味しく出来ました♡
  • frey-9
    frey-9
    2022/04/11 11:03
    炊飯器で簡単♪*゚焼豚
    レシピを参考にして作ってみました。炊飯器を使ってお手軽にできるので良いですね。豚肉が柔らかくてダシの味がしっかりとついていて美味しくいただけました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2022/04/09 06:58
    炊飯器で簡単♪*゚焼豚
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る