イチゴ・あんずジャムのクロワッサンパイ レシピ・作り方

イチゴ・あんずジャムのクロワッサンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
やまだくんち
やまだくんち
冷凍パイシートにジャム塗って! オーブントースターで焼いてみました

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • いちごジャム ティースプーン 一杯
  • あんずジャム ティースプーン 一杯
  • アルミホイル 20センチ 程度

作り方

  1. 1 冷凍パイシート 1枚を 半分にカットして それぞれ、いちごジャムと あんずジャムを 塗りま~す。
  2. 2 それぞれ、対角線に 丸めて、オーブントースター付属のトレイに 並べます。
    アルミホイルを 上下に かぶせて 直火から 回避させま~~す!
    そして、7~8分 焼きます。
  3. 3 その後、 かぶせた アルミホイルを 取って、 後、2分程度、写真のように、軽く焦げ目がつくまで 焼きます!
  4. 4 お皿に入れて、冷蔵庫で冷やしてから 食べましょー!

きっかけ

パイ生地とクロワッサン生地って 一緒じゃないの?? だったら、パイ生地で やってみよーっと!

おいしくなるコツ

オーブントースターは 直火が 強いので、パイ生地に 火が通るまでに、焦げてしまいます! 初めは アルミホイルで 直火を 避けることが必要、最後に焦げ目をつけるために、アルミホイルを取って焼きますが、見張っていないと、直ぐこげこげになる!

  • レシピID:1610019781
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
やまだくんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る