イチゴ・あんずジャムのクロワッサンパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- いちごジャム ティースプーン 一杯
- あんずジャム ティースプーン 一杯
- アルミホイル 20センチ 程度
作り方
- 1 冷凍パイシート 1枚を 半分にカットして それぞれ、いちごジャムと あんずジャムを 塗りま~す。
-
2
それぞれ、対角線に 丸めて、オーブントースター付属のトレイに 並べます。
アルミホイルを 上下に かぶせて 直火から 回避させま~~す!
そして、7~8分 焼きます。 - 3 その後、 かぶせた アルミホイルを 取って、 後、2分程度、写真のように、軽く焦げ目がつくまで 焼きます!
- 4 お皿に入れて、冷蔵庫で冷やしてから 食べましょー!
きっかけ
パイ生地とクロワッサン生地って 一緒じゃないの?? だったら、パイ生地で やってみよーっと!
おいしくなるコツ
オーブントースターは 直火が 強いので、パイ生地に 火が通るまでに、焦げてしまいます! 初めは アルミホイルで 直火を 避けることが必要、最後に焦げ目をつけるために、アルミホイルを取って焼きますが、見張っていないと、直ぐこげこげになる!
- レシピID:1610019781
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません