お弁当の隙間に、ブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 2株分
- 蓮根(なくても良い)
- 1茎分
- ★ツナ水煮缶
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★カレーパウダー
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 1ツマミ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎と
蓮根1茎分をマッチ棒位の拍子切りにする。
-
- 2
-
- 1を沸騰したお湯で
3分位茹でる。
浮かんで来たらザルに上げる。
-
- 3
-
- 水気を切った2に★を加えて会える。
おいしくなるコツ
カレーパウダーは香り付けなので
味は、塩コショウで調節して下さい。
きっかけ
ブロッコリーの茎を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません