材料(2人分)
- 米なす
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1×二回
- 溶けるチーズ
- 乗るだけ
- ガラムマサラ
- 適量
- チューブにんにく
- 5cm×二回
- 料理酒
- 大さじ2×二回
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 米なすを半分に切って網状に切れ目を入れておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンに皮ではない方を下にして米なすを並べ、料理酒を入れてフライパンの蓋を閉めて蒸し焼く。
-
- 3
- 米なすが柔らかくなってきたらひっくり返し、また料理酒を入れて同様に蒸し焼く。
-
- 4
- 両面火が通ったら皮ではない側にチーズを乗るだけ乗せ、にんにく、ガラムマサラ、マヨネーズを乗せてチーズが溶けるまで蒸したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません