えびとパプリカのレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
さっぱり♪

材料(2人分)

エビ(むきエビ)
70g
黄パプリカ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
すりおろしニンニク
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩・黒こしょう
少々
有塩バター
大さじ1
パセリ
みじん切りでひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビははらわたを取り、塩で揉み、水洗いしておきます。
    赤パプリカ、黄パプリカはヘタ、タネを取り除いておきます。
    パセリはみじん切り。
  2. 2
    赤パプリカ、黄パプリカは2cm角くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンに有塩バター、すりおろしニンニクを入れて、中火で香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    エビを入れて、中火でエビに火が通りまで炒めます。
  5. 5
    2を入れて、全体に油が馴染むまで中火で炒め、レモン汁、しょうゆを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    塩、黒こしょうで味を整え、火から下ろします。
    器に盛って、パセリを散らしたら完成!

きっかけ

エビの栄養素: 動物性たんぱく質 低脂肪 カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛、銅などのミネラル類 ビタミンE、タウリン、グリシンなどが多く含まれています。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
むきえびパプリカ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする