ピリ辛挽肉茄子小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
ピリ辛の炒めもの。

材料(2人分)

豚挽肉
250gくらい
茄子
3本
小松菜
1袋
塩こしょう
適量
料理酒
大さじ3くらい
チューブにんにく
15cmくらい
オイスターソース
大さじ2くらい
チューブ豆板醤
3cmくらい

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmほどの長さ、茄子は縦に薄切りにしておく。
  2. 2
    豚挽肉に塩こしょうをふり炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分と茄子、料理酒、チューブにんにくを入れてフライパンに蓋をする。
  4. 4
    茄子がしんなりしてきたら蓋を開けてオイスターソースを入れ、小松菜の葉の方を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜の葉が少ししんなりしたら豆板醤を加えて混ぜ、完成。

きっかけ

あるもので作った

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする