材料(2人分)
- 豚挽肉
- 250gくらい
- 茄子
- 3本
- 小松菜
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 料理酒
- 大さじ3くらい
- チューブにんにく
- 15cmくらい
- オイスターソース
- 大さじ2くらい
- チューブ豆板醤
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmほどの長さ、茄子は縦に薄切りにしておく。
-
- 2
- 豚挽肉に塩こしょうをふり炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、小松菜の茎の部分と茄子、料理酒、チューブにんにくを入れてフライパンに蓋をする。
-
- 4
- 茄子がしんなりしてきたら蓋を開けてオイスターソースを入れ、小松菜の葉の方を加えて炒める。
-
- 5
- 小松菜の葉が少ししんなりしたら豆板醤を加えて混ぜ、完成。
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