絶品☆チーズ入り☆デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方

絶品☆チーズ入り☆デミグラスソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
つなぎを入れず、味付けもシンプル!なのに美味しい☆

材料(2人分)

  • 赤身多めの牛豚の合挽き肉 600g
  • 塩コショウ 小匙1
  • ナツメグ 小匙1/2
  • クリームチーズ 2個
  • ☆ケチャップ 大匙1
  • ☆ソース 大匙1
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆みりん 大匙1

作り方

  1. 1 挽き肉に塩胡椒とナツメグを入れ、よくこねる。
  2. 2 1を食べやすい大きさに取り、中にクリームチーズを見えないように包み、丸める。
  3. 3 フライパンに油を大さじ1を入れ中火にし、ハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
    中まで火が通ったら別皿に移す。
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取ったら、☆の材料を入れ煮詰める。3のハンバーグをフライパンに戻し、少し和えたら完成!

きっかけ

さわやかハンバーグが大好きなので、家で似せて作りました!牛肉だけの挽き肉が売ってなかったので、赤身の多い合挽き肉にしました。子供が胡椒が苦手なのでうちは少なめです。粗びき胡椒を入れても美味しいと思います!

おいしくなるコツ

つなぎは不要!肉にくしいハンバーグができます☆

  • レシピID:1610019684
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/06/14 15:53
    絶品☆チーズ入り☆デミグラスソースのハンバーグ
    初めてチーズ入りのハンバーグを作りました(^^)いつもより豪華で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る