絶品☆チーズ入り☆デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉に塩胡椒とナツメグを入れ、よくこねる。
- 2 1を食べやすい大きさに取り、中にクリームチーズを見えないように包み、丸める。
-
3
フライパンに油を大さじ1を入れ中火にし、ハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
中まで火が通ったら別皿に移す。 - 4 フライパンの余分な油を拭き取ったら、☆の材料を入れ煮詰める。3のハンバーグをフライパンに戻し、少し和えたら完成!
きっかけ
さわやかハンバーグが大好きなので、家で似せて作りました!牛肉だけの挽き肉が売ってなかったので、赤身の多い合挽き肉にしました。子供が胡椒が苦手なのでうちは少なめです。粗びき胡椒を入れても美味しいと思います!
おいしくなるコツ
つなぎは不要!肉にくしいハンバーグができます☆
- レシピID:1610019684
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/06/14 15:53初めてチーズ入りのハンバーグを作りました(^^)いつもより豪華で美味しかったです!