ご飯が進む 厚揚げとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 厚揚げ
- 1パック
- 粉末鶏ガラ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱してサラダオイルを入れ、玉ねぎを炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを入れて更に炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、厚揚げと粉末鶏ガラスープの素、ケチャップを入れ、味が全体に混ざるように炒める
きっかけ
ケチャップ味が好きな息子のために、家にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません