アプリで広告非表示を体験しよう

残ったターキーレッグで炊き込みご飯✧* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
骨ごと炊飯器に入れるだけ!

材料(2人分)

1.5合
ターキーレッグ
1/2本
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターキーレッグは骨と肉に分ける。コメをとぎ、メモリまで水を入れたら、大さじ2の水を捨てる。醤油とターキーレッグの骨と肉を入れる。
  2. 2
    炊けたら骨を取り出し、塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

出来るだけ浸水してからスイッチを入れてください。

きっかけ

クリスマスのターキーレッグが余ったので。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉その他のごはん料理鶏飯チキンライス
関連キーワード
余った ターキーレッグ 残り 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする