アプリで広告非表示を体験しよう

大根のサワー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
お世話になっている方にレシピを教わりました!( ..)φメモメモ

材料(約10人分)

大根
1㎏
あら塩
約30g(1/6カップ)
約30g(1/6カップ)
砂糖
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、お好きな大きさに切る。
    私は、お刺身のさくのように細長く切りました。
  2. 2
    ポリ袋に大根と調味料全部を入れ、軽くもんで混ぜ合わせ冷蔵庫へ。
  3. 3
    私は3週間ほど寝かせて食べました!

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れると爽やかな風味がつきます。

きっかけ

大根がたくさんあったので。 少し少なめに作ろうとして調味料の配合を変えてしまい、べったら漬けのようになりました汗

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする