材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 茄子
- 小3本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- チューブにんにく
- 10cm
- クレイジーソルト
- 数振り
- 白だし
- 大さじ2くらい
- バジル
- 数振り
- 溶けるチーズ
- 一掴み
- オリーブオイル
- 小さじ1くらい
- 白ワイン
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm程度の厚みの半月切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンに、豚肉、茄子、玉ねぎ、クレイジーソルト、チューブにんにくを入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら白ワイン、トマト缶、白だしを入れてフライパンに蓋をし、煮る。
-
- 4
- なすがしっかり柔らかくなったらバジルを振って混ぜ、チーズを乗せて溶かしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません