茄子と豚肉と玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

茄子と豚肉と玉ねぎのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
トマト煮のバリエーション

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm程度の厚みの半月切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、豚肉、茄子、玉ねぎ、クレイジーソルト、チューブにんにくを入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら白ワイン、トマト缶、白だしを入れてフライパンに蓋をし、煮る。
  4. 4 なすがしっかり柔らかくなったらバジルを振って混ぜ、チーズを乗せて溶かしたら出来上がり。

きっかけ

茄子が食べたいとこうなる

  • レシピID:1610019624
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎトマト缶
関連キーワード
白ワイン 白だし クレイジーソルト チューブにんにく
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る