冷凍大根&冷凍椎茸で✧*タラの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ
- 1/3
- 白菜
- ひとつかみ
- 市販の鍋つゆ
- 3人分
- 冷凍椎茸
- 3個
- 冷凍大根
- 1/4
- タラ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 大根は食べやすい大きさに切り、椎茸は軸を切って冷凍しておく。
冷凍した大根と椎茸を鍋に入れてつゆを入れ火にかける。
-
- 2
-
- 白菜とネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 沸騰したら2とタラを入れて煮る。
火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
冷凍椎茸と冷凍大根を使うこと。ゆず胡椒をつけて食べると美味しいです。
きっかけ
時短で美味しい鍋を作りたくて。