ピーマンの肉詰めカレー風味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めカレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
カレー風味のピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • 牛豚挽肉 200gくらい
  • カレー粉 大さじ2
  • 塩コショウ 2振りくらい
  • ガラムマサラ 小さじ1くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 挽肉に塩コショウ、ガラムマサラ、カレー粉を加え良く混ぜる。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、種を取っておく。
  3. 3 ピーマンに肉を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、肉の面を下にして焼く。
  5. 5 フライパンに蓋をして、肉の面に焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
  6. 6 肉に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがあったので。

おいしくなるコツ

ケチャップやバーベキューソースをかけると美味しいです。

  • レシピID:1610019581
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おめのら
    おめのら
    2021/12/07 21:20
    ピーマンの肉詰めカレー風味
    おいしかったです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/12/01 18:55
    ピーマンの肉詰めカレー風味
    カレー風味。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る