スイートポテトケーキ レシピ・作り方

スイートポテトケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
スイートポテトをいっぱい食べたいときに!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、2cmほどに切って水に5分ほどさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れて茹でる。竹串を刺してすっと通るくらい柔らかく煮えたらザルにあける。
  3. 3 ボウルにさつまいもを入れて潰す。砂糖→マーガリン→卵と順に加えていき、その都度しっかりと混ぜ合わける。
  4. 4 小麦粉をふるい入れ、混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。香り付けのラム酒を加えさらに混ぜる。
  5. 5 ココット皿(だいたい6個分)に生地を入れる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。焼き色をつけたい場合はトースターで様子をみながら焼いて焦げ目をつける。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610019513
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る