豚と里芋のガリバタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に○を順に揉みこんでおく。
- 2 里芋の皮を剥き、一口大に切る。
- 3 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺してすっとさせるくらい柔らかく煮えたらザルにあけ、水でぬめりがとれるまで洗う。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加えて炒める。
- 5 ●を加えて炒める。さらにバターを加えて全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2021/11/05 20:43美味しくいただきました!
レシピありがとうございます。