豚と里芋のガリバタ レシピ・作り方

豚と里芋のガリバタ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ガリバタでお肉も里芋も美味しく!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 里芋 6〜7個
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ●醤油、料理酒、砂糖 各大さじ
  • ●チューブにんにく 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚こま肉に○を順に揉みこんでおく。
  2. 2 里芋の皮を剥き、一口大に切る。
  3. 3 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺してすっとさせるくらい柔らかく煮えたらザルにあけ、水でぬめりがとれるまで洗う。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を加えて炒める。
  5. 5 ●を加えて炒める。さらにバターを加えて全体に絡める。

きっかけ

里芋を使いたくて

  • レシピID:1610019487
  • 公開日:2021/11/04
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つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/11/05 20:43
    豚と里芋のガリバタ
    美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます。

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