菊と里芋の和え物 レシピ・作り方
![菊と里芋の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be14c2f8374cc3adab0a5764d94a88369a8f9484.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、食用菊をさっと茹でる。冷水で冷まして水分を絞る。
- 2 里芋の皮を剥き、一口大に切る。
- 3 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。吹きこぼれるので蓋をする場合は少し空けてする。沸騰してきたら蓋をとる。
- 4 里芋に竹串がすっとさせるくらい柔らかく煮て、水でぬめりがなくなるまで洗う。
- 5 ボウルに菊と里芋と●を入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません