蜂蜜水でキレイに✧*冷凍りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- はちみつ 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 水にはちみつを入れて混ぜる。
- 2 リンゴを食べやすい大きさに切り、1に30秒以上くぐらせる。
- 3 保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍します。
きっかけ
変色を防いで、甘く美味しく、冷凍保存したくて。
おいしくなるコツ
冷凍すれば6ヶ月くらい保存可能です。リンゴをつける時間は長い方がよいので、水とはちみつの量を増やしてつけておいてもOKです。 蜂蜜は1歳未満には与えないでください。
- レシピID:1610019479
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 蜂蜜水でキレイに✧*冷凍りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません