材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 大根
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 5センチ
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、1センチ幅でいちょう切りにする
-
- 2
- 鶏肉は一口大の大きさに切る
-
- 3
- フライパンに溢れてを敷いて、鶏肉を皮目を下にして焼く
-
- 4
- フライパンに大根も加えて炒める
-
- 5
- 具材に火が通ったら、☆の調味料を入れて落とし蓋をして弱火で10分煮込む
-
- 6
- 最後に落とし蓋を取って約3分中火で煮込んだら火を止めて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません